Nouveautés
Travaux sur la chaussée de Mons à partir du 17 novembre 2025
Le 17 novembre, d’importants travaux débuteront sur la chaussée de Mons, à hauteur du square Vandervelde.
Dans cette première phase, prévue jusqu’au printemps 2026, c’est principalement la partie nord du square Vandervelde qui sera concernée.
Une portion de la chaussée de Mons passera temporairement en sens unique, ce qui aura un impact sur plusieurs rues locales, notamment la rue Raymond Vanderbruggen et le quai Demets.
Une déviation sera mise en place via la rue de Birmingham.
Ce vaste chantier est divisé en cinq phases, avec pour objectif de créer davantage d’espaces publics sur plusieurs places, dont le square Albert Ier.
Des pistes cyclables et piétonnes seront également aménagées.
Pour l’instant, la chaussée de Mons au niveau des Abattoirs n’est pas encore impactée, mais des perturbations pour le trafic de transit sont à prévoir lors des prochaines étapes du projet, en 2026 ou 2027.
Pour en savoir davantage, cliquez sur notre article ou consultez le site de Bruxelles Mobilité : https://be.brussels/fr/vandervelde
(Crédits photos : Consortium ORG - Bureau Bas Smets)
Brussel Helpt : Abattoir & Cultureghem mettent la main à la pâte (de spaghetti) pour Groot Eiland
Le samedi 22 novembre, BRUZZ organise une nouvelle édition de Brussel Helpt, une action de solidarité au profit de l’ASBL Groot Eiland. Cette organisation molenbeekoise s’occupe depuis de nombreuses années de l’entretien et de la récolte du jardin d’agriculture urbaine situé sur le toit de notre FOODMET.
Abattoir et Cultureghem ASBL unissent leurs forces et passeront aussi derrière les fourneaux pour soutenir cette belle initiative !
Nous comptons sur vous pour venir profiter d’un bon repas dans une ambiance conviviale… Depuis votre table, vous bénéficierez en plus d’une vue imprenable sur le potager de toit. Et si vous arrivez un peu plus tôt, pourquoi ne pas faire un tour sur le marché ? Laissez-vous porter par l’atmosphère unique du plus grand marché du pays !
Au menu : du spaghetti frais servi dès midi, avec un choix entre trois préparations : halal, végétarienne ou bolognaise.
Lieu : restaurant sur le toit du FOODMET
Pour plus d’informations et pour participer (réservation obligatoire), veuillez consulter le site web de BRUZZ : Cliquez ici !














