Sur le site d'Abattoir, une multitude d'entreprises sont actives dans la production et la transformation alimentaire avec deux mots d'ordre: économie circulaire et agriculture urbaine. Elles adhèrent à des valeurs clés telles que la chaîne alimentaire courte, le “Good Food”, le végétarisme ou le véganisme. Abattoir est devenu une véritable plaque tournante à Bruxelles, réunissant start-ups de l'alimentation, bouchers, poissonniers, halle alimentaire et marchés publics. Nous sommes heureux de vous présenter quelques-unes parmi ces entreprises innovantes:
Le ventre de Bruxelles prend une belle forme à Anderlecht, et avec les nombreux projets de construction à venir, c'est une veritable mine d'or d'opportunités pour des porteurs d’initiatives innovantes à rejoindre notre aventure. Dans ce creuset d’énergies vives, ce sont autant d’atouts propices au développement de notre site et des entreprises qui s'y établissent. De plus, la zone du canal est en plein essor, offrant de nombreuses chances d'emploi, notamment en collaboration avec Actiris, dans un quartier en pleine revitalisation. Venez prendre part à cette dynamique et croissez avec nous !
Bienvenue chez BIGH ! Notre ambition ? Créer un réseau de fermes urbaines aquaponiques durables dans les grandes villes. Avec de plus en plus de gens vivant en milieu urbain, la demande de nourriture fraîche et saine augmente chaque jour. Pour les villes du monde entier, c'est un vrai défi. Les systèmes d'agriculture urbaine intensifs et intégrés sont une opportunité de répondre à ce besoin de manière durable, innovante et efficace, complétant ainsi toutes les initiatives d'agriculture urbaine existantes. Sur le toit de FOODMET, nous produisons de la truite saumonée fraîche, des tomates, des graines germées, des herbes aromatiques et des piments épicés. Plus qu'une visite s'impose ! Contactez-nous pour une visite guidée via notre site web |
|
|
Pour rendre vos événements inoubliables, Traiteur Cannelle propose une liste de services complète, avec des prestations sur mesure selon vos besoins spécifiques : location de mobilier et de la vaisselle, nappage, service en salle, etc. Cannelle, c’est une longue histoire ! Cette asbl est née en 2001 d’une initiative de la Cobeff (Coordination bruxelloise pour l'emploi et la formation des femmes peu qualifiées) afin d’accueillir un public précaire n’ayant pas accès aux filières qualifiantes traditionnelles du secteur de la restauration. Cannelle a l’agrément ES (Economie sociale) et s’inscrit plus spécifiquement dans l’Economie Sociale Mandatée en Insertion. Chaque année, entre 20 et 30 travailleurs se forment aux métiers de l'HORECA aux côtés d’encadrants passionnés et qui concilient pédagogie et service de qualité. Les travailleurs sont pour la plupart engages sous contrat Article 60 en partenariat avec quatre CPAS, dans le souci de leur assurer une transition en douceur vers l’emploi “Ccassique”. Cet objectif social s’allie à un objectif de rentabilité économique et à des préoccupations environnementales. Site web |
|