Saine et savoureuse: la viande de boeuf de chez nous!

Plus de 2200 bovins et veaux sont abattus dans notre pays chaque jour. C'est légèrement moins qu'en 2011. Il faut savoir que la consommation de viande rouge a diminué, pour diverses raisons. La viande de bœuf belge n'en demeure pas moins un produit de qualité. Et un bon steak-frites reste un véritable délice culinaire. Comme dans bien d'autres domaines, il y a lieu de ‘ déguster avec sagesse’. La viande de bœuf belge reste très prisée à l'étranger. Une bonne part de tous les bovins et veaux abattus sont par conséquent destinés à l'exportation. 

Viande de bœuf n'est pas synonyme de "steak"

La viande de bœuf provient de taureaux, de bœufs, de génisses et de vaches. Ces dernières se subdivisent à leur tour en vaches laitières et vaches à viande. Un bovin fournit un vaste assortiment de viandes qui se différencient par leur structure, leur couleur et leur saveur. La viande aura une saveur et une structure différente en fonction du type de l'animal, de la méthode d'élevage, de l'alimentation et de l'âge. De plus, cette viande peut être préparée d'innombrables façons. 

Découpeurs viande de boeuf

HAVIAN (3.02-3.03)
Rue Ropsy Chaudron 24/30
1070 Bruxelles
T. 02/523 99 43
F. 02/522 99 72
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ROBBERECHTS (3.00)
Gasthuisstraat 46
1785 Merchtem
T. 02/520 96 96
F. 02/520 96 91
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VERHAEREN (2.08)
Maarle 33
2382 Poppel
T. 02/527 07 48
F. 02/527 07 48
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AMAR.K (1.08)
Rue Verte 61
1210 Bruxelles
M: 0477 56 62 03
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KESTEMONT (2.06-2.07)
Donderstraat 25
1750 Gaasbeek
T. 02/521 69 33
F. 02/521 69 33
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GRADE Gebr.(2.12)
Demerlaan 19
3270 Scherpenheuvel
T. 02/527.43 53
F. 02/ 521 36 24
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BAMS sprl (2.09)
Rue Louis Braille 16
1082 BRUXELLES
M: 0489 39 07 77

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