Plus de 2200 bovins et veaux sont abattus dans notre pays chaque jour. C'est légèrement moins qu'en 2011. Il faut savoir que la consommation de viande rouge a diminué, pour diverses raisons. La viande de bœuf belge n'en demeure pas moins un produit de qualité. Et un bon steak-frites reste un véritable délice culinaire. Comme dans bien d'autres domaines, il y a lieu de ‘ déguster avec sagesse’. La viande de bœuf belge reste très prisée à l'étranger. Une bonne part de tous les bovins et veaux abattus sont par conséquent destinés à l'exportation.
Viande de bœuf n'est pas synonyme de "steak"
La viande de bœuf provient de taureaux, de bœufs, de génisses et de vaches. Ces dernières se subdivisent à leur tour en vaches laitières et vaches à viande. Un bovin fournit un vaste assortiment de viandes qui se différencient par leur structure, leur couleur et leur saveur. La viande aura une saveur et une structure différente en fonction du type de l'animal, de la méthode d'élevage, de l'alimentation et de l'âge. De plus, cette viande peut être préparée d'innombrables façons.
Découpeurs viande de boeuf
HAVIAN (3.02-3.03) |
ROBBERECHTS (3.00) |
VERHAEREN (2.08)
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AMAR.K (1.08) |
KESTEMONT (2.06-2.07) |
GRADE Gebr.(2.12) |
BAMS sprl (2.09) Rue Louis Braille 16 |
MACHA ALLAH VIANDES (2.15) Ropsy Chaudronstraat 53 1070 Brussel T. 02/524 62 41 |
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